Atualizado às 12h de 06/07/17
O inverno chegou e a vontade de ficar debaixo das cobertas é enorme, claro. Sair de casa só se for para um lugar gostoso e que sirva pratos e bebidas quentinhos e aconchegantes, certo?
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Pois bem. Pensando nisso, o Guia Gay São Paulo pesquisou opções para que você curta o roteiro LGBT da cidade (um dos maiores do mundo, é sempre bom frisar) no clima desta estação. *
Up Cozinha & Bar
O misto de bar e restaurante com sotaque latino no Baixo Augusta acabou de estrear seu festival de caldos. Pode-se pedir caldos de beterraba com gorgonzola, abóbora com gengibre, mandioquinha com parmesão ou caldo verde. Cada um sai por R$ 21,90 e vem acompanhado por pão feito na própria casa.
Bella Paulista
Aqui o rodízio de sopas (R$ 48) dura o ano todo e pode ser degustado entre 18h e 3h da manhã em qualquer dia da semana. São sempre cinco sabores - dois deles são fixos, o caldo verde e a canja. Os outros são rotativos - dentre eles há o capeletti de frango, capeletti de carne e a minestrone.
Igrejinha Café
Ainda na mesma região da Consolação, o Igrejinha criou uma opção no cardápio especialmente para a estação fria. Às terças, quartas e domingos pode-se pedir o caldinho de feijão que vem acompanhado por uma taça de vinho (R$ 19,80).
O Gato que Ri
Na República, o tradicional restaurante que agrada LGBT tem quatro possibilidades na seção de sopas do cardápio. Uma delas é o creme de palmito com massa folhada crocante (R$ 39,80) e outra é o capeletti in brodo (R$ 38,60). Ainda há a canja (R$ 38,60) e o caldo verde (R$ 37,90).
Além dos caldos e sopas
Outros endereços também destacam opções que ajudam a deixar a estação quentinha. Na Canetto Pizza Bar tem capeletti de carne in brodo (R$ 28), além do Princesa Juliana, muito pedido em dias frios, que nada mais é do que um peixe empanado com espinafre, gratinado com queijo e acompanhado por batata rústica (R$ 36).
Já a Castro Burger, a famosa hamburgueria arco-íris, sugere o sanduíche que leva o nome da casa. A gostosura é feita com hambúrger Angus, fatias de pancetta, cebola frita crocante, queijo prato, alface americana e maionesa de alho e cenoura feita no próprio local (R$ 29,60).
No Drosophyla tem quadradinho de tapioca com geleia de pimenta doce (R$ 29,50). E, para encerrar, uma opção de bebida. No Barão da Itararé a pedida é o Chá de Scotch. O drink leva mel, canela, uísque escocês, limão e água quente (R$ 21).
* Para endereços e mais informações sobre os locais, clique nos nomes das casas.