Misto de bar e restaurante, O Mineiro Prime tem dois pisos e mesas na calçada, no meio do agito do Baixo Augusta (entre as ruas Frei Caneca e Augusta). Funciona desde o almoço, mas é à noite a grande frequência LGBT.
Porções fartas servem até três pessoas. Destaque para a Picanha do Chef, uma picanha argentina com alho torrado, arroz carreteiro, mandioca, couve e feijão; e a Vaca Atolada, costela de boi com mandioca ensopada, couve e arroz.
Clássicos da culinária mineira estão ali, tais como Mexida Mineira, com tutu, costelinha, banana e pururuca; Frango Mineiro, que leva frango ensopado com quiabo, angu, couve e arroz; e Rabada Mineira, rabada com agrião, batata, couve, arroz e angu.
As linguiças são artesanais, do interior de Minas, e surgem em cinco variações - incluindo com queijo canastra e com pimenta biquinho - e podem ser pedidas com duas opções de acompanhamento.
Um dos destaques da casa é o rodízio de petiscos, que permite comer à vontade as cerca de 20 opções de beliscos do cardápio, como bolinho de arroz, pastelzinho de carne seca, torresmo, mandioca frita, polentinha e pão de alho.
Caipirinha e cevrejas, como Norteña, Colorado e Serra Malte, fazem sucesso.
O cardápio de bebidas oferece também quase 30 opções de cachaças mineiras, como Claudionor, Espírito de Minas, Januária e Boi Parido.
Aberto em 2016.